программы, которые мы выбираем


почтовые программы

электронная почта - самый древний вид электронных коммуникаций. поэтому программ для ее приема и передачи очень много.

но вам будет интеpесно узнать и точку зpения нашего специалиста, имеющего большой опыт в использовании и установке разнообразных почтовых пpогpамм - яpослава шелина.

он называет тpи лучших пpогpаммы, исходя из своего опыта- eudora light 3.0, eudora pro и microsoft internet mail. затем он выделяет тpи категоpии пользователей и для каждой категоpии pекомендует свою пpогpамму.

такой выбоp яpослав обосновывает сpавнительным анализом этих пpогpамм. пpичем, естественно сpавнение идет между internet mail и eudora.

исходя из всего вышесказанного можно рекомендовать:

eudora light 3.05

тех же, кто нуждается в том, чтобы у почтовой программы были дополнительные возможности, рекомендую сходить на сервер tucows. там можно выбpать что-нибудь на свой вкус из бесплатных и условно-бесплатных пpогpамм

правда, недавно я узнал о новой русской почтовой программе для работы с pop3 и smtp, разработанной в ritнlabs. носит она несколько мрачное название - _ the bat!

эта программа похожа и на eudora, и на netscape mail , но имеет ряд ценных возможностей с точки зрения русского пользователя - русский интерфейс, возможность перекодировки, интеграция с html и множество мелких настроек, облегчающих работу.


ftp-клиенты

наверное, самыми известными и удобными являются два клиента -

cuteftp(условно бесплатная) и

ws_ftp(бесплатная).

с помощью этих прог вы можете закачивать информацию интернет и обновлять свои сайты или странички !


www-браузеры

"а может это не баг, а фича?"
(из письма в fidonet)

ниже на суд читателей представляется попытка сравнительного анализа двух самых популярных в мире браузеров www-страниц -

internet explorer 3.0 фирмы microsoft corporation и

netscape navigator gold 3.01 фирмы netscape communication corporation.

заранее извиняюсь за субъективизм при выборе характеристик, использовавшихся в этой таблице, но на мой взгляд именно их наличие( или отсутствие) должно влиять на то, какой браузер выберет пользователь. другое дело то, что не всегда пользователи сразу имеют полную и правдивую информацию о браузерах в силу тех или иных причин. надеюсь, что данный раздел страницы несколько восполнит этот пробел и поможет им сделать выбор( "почувствуйте разницу!" - как говорится в одной из реклам).

кроме того, только в процессе работы с браузером люди могут четко сформулировать то, чего они хотели бы от этой программы. и эти характеристики отражают проблемы, с которыми столкнулись люди. как говорил бисмарк - "дураки говорят, что они учатся на своих ошибках, я же предпочитаю учиться на ошибках других". так что читайте и думайте.

свойство программы

internet explorer 3.0

netscape navigator gold 3.01

русифицирована

да

нет

наличие встроенной почтовой программы

нет

да

наличие встроенного html-редактора

нет

да

удобство переключения между cp1251 и кои-8

удобно(икона)

не очень(меню)

автоматический режим прокси-сервера

нет

да

автоматическое выполнение после загрузки для lnk и uri

да

нет

автодозвон до провайдера

да(но на самом деле это обманчивое свойство - впоследствии работает неустойчиво)

нет

визуальный итерфейс

современный, настраиваемый

менее современный, но согласованный во всех компонентах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кроме того, у вас должна быть возможность узнать и другую точку зрения. поэтому, можете почитать

баг(bug) - ошибка в программе
фича(feature) - свойство программы


irc-клиенты

программ этого вида много, но большинству пользователей не требуется вначале вся мощь настроек и опций - нужно что-то простое для начала и тут на помощь приходит

mirc 32-битный

эта программа заслуженно получила му-му-му-му-му на tucows. при первом запуске программы вам достаточно ввести ваше имя, почтовый адрес и два псевдонима - и все. потом к вашим услугам большой список irc-серверов. одно нажатие кнопки мыши - и вы уже где-нибудь в америке.

и снова программа приходит вам на помощь - выскакивает окно со списком стандартных каналов(если вы хотите узнать об активных сейчас каналах - нажмите правую кнопку мыши и выберите other/list channels). еще одно нажатие кнопки мыши - и вы уже в гуще оживленного разговора. и планета оказывается маленькой - вам могут встретиться люди с общими интересами откуда угодно. а если вы хотите поговорить с кем-нибудь из них лично, пожалуйста. в правой части окна есть список пользователей канала - выбирайте любого и по щелчку мыши создается новое окно, в котором вы говорите только с ним.

словом, радость болтунам да и только! но эта программа обладает и множеством опций и настроек, способных удовлетворить и опытных интернет-болтунов.


поисковые системы


кошмар в конверте

вы никогда не получали письмо с нечитабельным русским текстом из-за того, что почтовые программы неправильно перекодировали его? если это с вами случилось - читайте статью об умной программе для решения этой проблемы.


www-сервера

интересная статья по поводу того, какой сервер выбрать , недавно появилась в pc week: "почему продукты microsoft еще не завоевали российский internet"


как сделать dialup-соединение лучше

наверное одним из самых неприятных моментов при dialupе является необходимость периодически восстанавливать соединение с сервером доступа. для его устранения есть dunce v2.52. эта небольшая программа позволяет решить одну из злободневных проблем коммутируемого доступа - автоматическое восстановление соединения при его обрыве. вы наверняка видели окно с запросом о восстановлении соединения соединения. думаю, что вам надоело нажимать на кнопку "восстановить". так вот эта программа сама за вас нажимает эту кнопку и другие кнопки из удаленного доступа - достаточно вам два раза щелкнуть по иконе соединения удаленного доступа - а остальное - ее дело. установите программу - убедитесь сами! инструкции по ее установке смотрите на http://www.wplus.net/support/dunce.html.

но иногда бывает и так - вы в браузере обращаетесь к хосту, а он молчит. что явилось тому причиной? проблемы с модемом или перегрузка каналов где-то в интернете? а может сам удаленный сервер перегружен? ответить на эти вопросы пытается программа net.medic. она очень наглядно показывает основные составляющие времени передачи по сети. и даже пытается дать объяснение этому. иногда она оказывается права, а иногда выдает совершенно неверные объяснения. но в целом это очень удобная программа для диагностики.

 


как скачать файл размером 10мб, если связь то и дело рвется

это можно легко сделать, если воспользоваться программой reget(бесплатная), которая позволяет при обрыве соединения продолжить перекачку не с начала, а с того места, на котором произошел обрыв, для большинства ftp-серверов и ряда www-серверов. делается это так - щелкаете правой кнопкой мыши по нужному линку и выбираете copy link location. затем переходите в окно reget(он должен быть запущен) и щелкаете по кнопке с зеленым плюсом(добавить перекачку файла). появляется окно, верхнее поле которого надо сделать активным и вставить сохраненную ссылку по paste. все - процесс пошел. если происходит обрыв - нажимаете кнопку восстановить связь, если до этого программа сама не попробует возобновить передачу. но учтите - не все сервера поддерживают эту возможность. для выяснения причин проблем с перкачкой можно непосредственно посмотреть журнал взаимодействия программы с сервером. кроме того, текущие параметры программы (какие файлы перекачивались и на каком месте остановилась передача)можно сохранить в файле и продолжить перекачку позднее.

Hosted by uCoz